小露台逆袭秒变大花园,阳台也能这样玩!

2016-06-24 风格家 齐家网

  最常见的露台总会有着最浪漫的Drama《罗密欧与朱丽叶》、《西区故事》里面的浪漫桥段大都发生在露台上。露台设计的浪漫,请住隔壁的姑娘过来喝一杯,没准儿就是一段美妙的因缘呢!

  淡雅型

  米色的地砖加上白色的门窗,总会透着一种美式田园风的温馨质感。一楼门前的小露台,摆上几盆盆栽,门口修长的绿萝,家的感觉一不小心就溢了出来。指引古人晚归路的是袅袅炊烟,不过如果你家恰好在一楼,有这么一个露台,下班晚归的时候,在很远就可以感受到温馨的画面,妻子倚着白色的栏杆,宠溺的看着孩子们调皮在在园中打闹,看到这一切,想必一天的劳累也会灰飞烟灭了吧。

  郁郁葱葱的植物,朱红色的墙面涂漆,有种公园一角的既视感,这一定是家有老年人的必选设计,其实还可以再夸张一些,比如墙壁上架满爬山虎之类的藤蔓植物。清晨都不用去公园锻炼身体了,叫上几个老伙伴,在这样的露台上聊聊天,喝喝茶别提多美好了。

  色彩型

  粉色的墙壁,让整个露台色彩丰富起来,随意放几盆花卉,浪漫轻奢的感觉扑面而来,生活干嘛把自己逼的那么苦呢?适当的奢侈也是必要的,脚下再来一方柔软的毛毯,舒适又惬意。周末,约上几个闺蜜来家,坐在这露台上,聊聊八卦,聊聊男人,或咖啡或红酒小口的抿着,微醺的时候散去,保证你会对这样的闲谈上瘾的。

  春夏的明媚,除了花朵可以给予,选择拥有艳丽颜色的户外家品,同样是明智之举。柠檬黄、荧光粉,这些能让眼前一亮的颜色,都纷纷跻身于凳子、椅子、储物柜、以及各种家居小件上,让普通的户外阳台顷刻活力四射。新婚的小夫妻,在这样色彩浓烈的露台上,你侬我侬,二人世界何苦出门呢?

  休闲型

  巧妙设计花园的形状,将露台隔断成一个半圆形。两把藤椅,一个小方桌,下棋喝茶,闲看空中云卷云舒,而木质的地板,更添了几分大隐隐于市的感觉。

  石凳石桌的质感是任何材质都替代不了的,尤其是夏天的时候,能带来一种来自山涧小径的清爽,在炎热的夏天,能有这样一片露台,休闲一下着实安逸舒服。

  用这种简易结实的黑色护栏围住露台的部分,不愿花更大心思,就是一把亮色的藤椅,脚边放几盆花开盛夏的绿植,舒舒服服的坐在那,连发呆都是休闲舒适的。

  花园型

  可以根据自己的喜好,打造成小花房,熙熙攘攘的植物和各式的工具摆在一起,随便搬个小凳子,侍弄着刚买回来的花花草草,一待就是一下午,在感叹时光飞逝的时候,也会庆幸自己能够有这样一个露台。

  露台空间不大,所以将数量较多的小花盆摆放在搁置桌上面,或悬挂在墙上,这样省空间且不显杂乱。传这宽松的麻布衣服,戴顶大号的遮阳帽,想象自己是一个农场主,来一张自拍,country  style不用出国也能感受。

  小巧的露台,围栏的的稳固提升了整个空间的安全性,开放式设计格外有情调,边角置物架上满满的花盆,角落里堆放的可爱小花,围栏上挂起来的花盆,天花板吊下来的花盆。

  细心照顾的绿色植栽定义居住空间的悠闲步调,窗帘也是同色的碧绿,绿意仿佛要延伸到房间里去。

0

相关推荐

热门新闻